ООО "ГРУППА ПРОФИ" +7 (495) 665-84-87 Ежедневно с 8.00 до 21.00

Slide background
Slide background

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

ВЫПОЛНЕНИЕ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ СТЕН

Один из важных этапов строительства здания – это возведение стен.леса для кирпичной кладки Именно стены задают тон внешнему облику всего сооружения и характеру его эксплуатации. Их задача в сохранении тепла, в устойчивости к огню, в хорошей изоляции звуков, в прочности и долговечности. Именно такие условия способен обеспечить строительный материал – кирпич.
Метод работы с этим материалом называется кирпичная кладка. В результате получается монолит из ровных рядов кирпичей, сцепленных друг с другом цементным раствором.
Применяются следующие виды и типоразмеры кирпичей:

• керамический(красный);
• силикатный кирпич;
• пустотелый (с отверстиями);
• полнотелый;
• одинарный кирпич;
• модульный (утолщенный).

Кирпичная кладка производится тремя способами:

1. кладка в целый кирпич;
2. в половину кирпича;

3. в одну четверть.

От равномерности толщины слоя строительного раствора на плоскостях кирпичей зависит прочность всей стены. Опытные мастера перед началом работы погружают кирпичи в воду до полного их намокания, чтобы сухой материал не смог впитать в себя воду из строительного раствора. Укладываются кирпичи по строго определенным схемам по отношениюдруг к другу – перевязкам. Перевязки нужны для укрепления и повышения прочностных показателей стен по горизонталям и вертикалям, а также для равномерности при распределении различных нагрузок.

Кирпичи скрепляются строительным раствором, приготовленным из смеси песка с цементом и воды. Все компоненты входят в раствор в определенных количествах и тщательно перемешиваются.
Основными инструментами при выполнении кладки из кирпичей являются мастерок (кельмо), им разравнивают раствор, заполняют вертикальный шов и снимают излишки раствора, молоток в форме кирки, которым разбивают целую заготовку до нужных размеров и расшивка. Операция расшивки нужна после укладки некоторого количества рядов и пока не застыл раствор. Она придает кладке четкие линии и дополнительно уплотняет швы. Только после этих операций стену можно облицовывать.
Вспомогательные приспособления, чтобы отслеживать правильность работы – это отвес, им проверяют, вертикальна ли кладка, правило (2-х метровая гладкая деревянная рейка),  шнур, с его помощью контролируют горизонтальные швы. 

Ввиду того, что эта работа выполняется вручную, в процессе возведения кирпичной кладки высокой стены возникает необходимость в установке строительных лесов. Купить строительные леса и другие материаля для ведения кирпичной кладки вы можете в нашем интернет магазине Группа ПРОФИ. Леса строительные для кладки должны выдерживать нагрузку до 500 килограмм на метр квадратный. Наша компания производит строительные леса и вышки туры с повышенной нагрузкой, что позволит вам проводить строительные работы соблюдая все необходимые меры безопасности в строительстве.

Anitura Anilesa

Советуем ознакомиться:

Строительные леса цены

Вышки туры купить в Москве

Строительные материалы