ООО "ГРУППА ПРОФИ" +7 (495) 665-84-87 Ежедневно с 8.00 до 21.00

Slide background
Slide background

Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Выбираем компрессор для пневмоинструмента

Компрессор – это устройство, которое повышает давление и перемещает газообразные вещества. Аппарат нужен для многих моделей пневматического инструмента. Его используют для дома, мастерских и в промышленности.
Выбирая компрессор, сначала надо обратить внимание на производительность, уровень давления и объем ресивера (это емкость для скапливания пара, жидкости или газа).
Производительность измеряется в литрах рабочей смеси, которая распыляется за 1 минуту. Для покраски необходимо от 10 до 50 л/мин. При работе с оборудованием в мастерской нужно до 500 л/мин. Для простых бытовых работ подойдет давление 6 бар. В промышленности необходимо оборудование с давлением до 15 бар. Компрессоры для бытового пневматического инструмента работают с объемом до 10 л. Бывают ресиверы с большим размером.

vybiraem kompressor dlya pnevmoinstrumenta

Основные параметры для выбора компрессора.

Чтобы надувать матрасы из резины, и для покраски поверхности, подойдут автомобильные модели. Для владельцев машин и для работы в мастерских необходим поршневой аппарат. Если собираетесь профессионально работать с пневмоинструментом, то выбирайте ременные и винтовые изделия. Они имеют повышенные мощность и уровень давления.
Помимо предыдущих трех показателей надо обратить внимание на размеры и мобильность изделия. Для работы с краскопультом: покраска забора, подойдет безопасный и легкий аппарат. Он имеет небольшую производительность. Это коаксиальное устройство для пневматического инструмента. Еще можно использовать безмасляную конструкцию. У нее нет ресивера. Это компактное изделие. Если понадобится сильный и производительный аппарат, имеющий массивный корпус, то приобретайте изделия на колесах и с удобными ручками.
Для подключения к инструменту иногда нужны переходники, фиксаторы и особые шланги. Например, простой пневмоинструмент для соединения с аппаратом нуждается в хомутах с определенными размерами. Еще необходимо приобрести для работы комбинезон и средства защиты.
Отечественные компании Elitech и «Калибр» выпускают воздушные компрессоры для пневматического инструмента. Стоят компрессоры недорого. Качество у них похуже, чем у иностранных моделей. Известные зарубежные фирмы Metabo, Fubag и Senco выпускают компрессоры этого типа. Это высококачественные изделия.
Выбирая компрессор для пневмоинструмента, приобретайте надежный, долговечный и функциональный аппарат. Обращайте внимание на использование электрической энергии и уровень шума. В этих инструментах необходима частая замена масла и соблюдение правил эксплуатации. Компрессор будет работать длительный период при соответствующем техническом обслуживании.